La Cooperativa de Segorbe ha participado en la XXVI edición del Salón de Gourmets, que se ha celebrado en Madrid durante los días 5, 6, 7 y 8 de marzo. Una importante cita que reúne en la capital de España a fabricantes y consumidores de productos alimentarios de alta gama.
En compañía del grupo
10 pleasures, del que la
Cooperativa de Segorbe forma parte, se presentó en sociedad la nueva edición limitada del aceite de oliva virgen extra
Segorbe Nostrum. Un aceite virgen extra extraído en frío, monovarietal, elaborado 100% con olivas de la variedad autóctona
Serrana Espadán, procedentes de los parques naturales de la
Sierra Espadán y la
Sierra Calderona.
Profesionales del sector supieron apreciar las diferencias organolépticas de los 2 aceites Segorbe Nostrum presentados:
- Intenso sin filtrar, aceite verde, procedente de olivas de recolección temprana, que presenta notas de hierba recién cortada, nueces, o alcachofa y
-
Suave, aceite procedente de olivas maduras, cuyo sabor frutado evoca el tomate y el platano.
En definitiva, un magnifico aceite de oliva que acompañado del buen jamón, que cortaban los profesionales de
Jamones Gargallo, hicieron las delicias de unos visitantes que tampoco desaprovecharon la ocasión de disfrutar de las afamadas mermeladas de
La Cartuja.
0 comentarios:
Publicar un comentario