Tweet |
Etiquetas:
Aceite valenciano,
Mejor aceite Comunidad Valenciana,
Premios
Segorbe Nostrum ganador del concurso de aceites de la Conselleria de Agricultura
El aceite Segorbe
Nostrum es por segundo año consecutivo, el ganador del Concurso de
aceites de oliva virgenes que otorga la Conselleria de Agricultura de la
Comunidad Valenciana y que se celebra en la ciudad de Utiel.
Es esta, la
XVII edición de esta competición que reúne a las mejores almazaras de la
Comunidad Valenciana y que cuenta con un jurado compuesto por destacados
miembros del Panel Oficial de Catas de Aceite de Oliva de la Comunidad
Valenciana, que han concedido al aceite Segorbe Nostrum los premios al Mejor
Aceite de Oliva Virgen Extra Frutado Maduro
(Segorbe Nostrum Suave); y el Premio al Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra
con Denominación de Origen “Aceites de la Comunidad Valenciana”.
Durante la entrega de los premios del XVII Concurso de Aceite de Oliva
Virgen y Aceite de Oliva Virgen Ecológico 'Ciudad de Utiel', la consellera de
Agricultura, Pesca y Alimentación, Dª Maritina Hernández, acompañada por
el alcalde de Utiel, José Luis Ramírez, ha destacado "el trabajo
que desde la Generalitat se realiza en apoyo el sector oleícola valenciano"
y ha señalado "que la calidad de los aceites valencianos no deja de
crecer gracias al constante trabajo de los productores que seleccionan las
variedades con mejores cualidades y por unos procesos de producción
innovadores".
La consellera de Agricultura ha apuntado como fortalezas de este sector
"la especialización, la calidad y la diversidad de las variedades
autóctonas, que junto a la apuesta por una imagen de marca y unas
presentaciones muy cuidadas que aportan valor añadido nos permite ser más
valorados en los mercados y llegar al consumidor más exigente".
El Presidente de la Cooperativa San Isidro de Segorbe D. José
Molés también ha manifestado, ante el numeroso público asistente, su
agradecimiento y satisfacción por los premios recibidos, que son "un orgullo para
todos los socios de la Cooperativa San Isidro Labrador de Segorbe, que
durante todo el año se esfuerzan por mantener una tradición oleícola tan
arraigada en las tierras de la Sierra Espadán y la Sierra Calderona" y que
no son sino "fruto del intenso trabajo de muchos años dedicados la incorporación de nuevas técnicas en la producción y
elaboración de Segorbe Nostrum aceite producido 100 % con la aceituna autóctona
Serrana Espadán".
Una muestra de la categoría del consurso la marcan los otros dos productores galardonados Masía El Altet y Ma'sarah en las categorías de mejor aceite con frutado verde y mejor aceite ecológico respectivamente.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario