Tweet |
En la presente edición del Los Angeles International Extra Virgin Olive Oil Competition, la cooperativa segorbina presentó su aceite de oliva Segorbe Nostrum Intenso sin filtrar, hecho 100% con la variedad de oliva autoctona serrana de espadán, tras una rigurosa selección de aceitunas de recolección temprana. Y por otra parte, presentó a concurso su versión de olivas maduras Segorbe Nostrum Suave.
El jurado norteamericano valoró la intensidad de afrutado, el nivel de aroma o sabor a fruta del aceite, la complejidad, el número de los diferentes sabores y aromas, la armonía en el balance de los atributos en un aceite, el amargor, el picor y la placentera relación de todos estos elementos en su conjunto.
Finalmente, entre los más de 900 aceites de oliva virgen extra presentados a concurso, el aceite Segorbe Nostrum Intenso sin filtrar consiguió una medalla de plata dentro de la categoría de aceites robustos y el aceite Segorbe Nostrum Suave se hizó con la medalla de plata en la categoría de aceites suaves.
0 comentarios:
Publicar un comentario