El pasado 26 de abril, se anunciaban en rueda de prensa en Nueva York a los ganadores de la considerada como mayor competición de aceites de oliva virgen extra del mundo, la New York International Olive Oil Competition. Ese día, a mucha distancia de Nueva York, en Segorbe, muy cerca...
El aceite de Oliva Virgen Extra Segorbe Nostrum Intenso Sin Filtrar producido por la Cooperativa San Isidro de Segorbe, ha sido incluido por tercera ocasión en la guía italiana de los aceites FLOS OLEI.
Flos Olei es una guía que ofrece una información detallada de los.....
En Segorbe Nostrum no tenemos más que palabras de agradecimiento hacia todos aquellos que han confiado su voto a nuestro aceite Segorbe Nostrum Intenso sin filtrar.
Es una satisfacción enorme para todo el equipo que compone el proyecto Segorbe Nostrum, poder,.....
La familia de aceites Segorbe Nostrum sigue creciendo, en esta ocasión haciendo una apuesta muy especial, una apuesta por un estilo de vida, por la salud y por el medio ambiente. Os presentamos el nuevo aceite de oliva virgen extra Segorbe Nostrum Ecológico que cuenta con la...
En Aceite Segorbe Nostrum estrenamos nuestra nueva tienda Online www.segorbenostrum.com y para celebrarlo hemos decidido eliminar los gastos de transporte. En nuestra tienda Online ofrecemos el mejor aceite de oliva virgen extra de la variedad Serrana Espadán. Aceite de oliva procedente de los parques naturales de la Sierra Espadán y Sierra Calderona, que envasamos bajo las marcas Segorbe Nostrum y ....
Segorbe Nostrum, aceite producido por la Cooperativa San Isidro de Segorbe ha obtenido el Premio al Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra Frutado Verde (Segorbe Nostrum Intenso Sin Filtrar); Premio al Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra Frutado Maduro (Segorbe Nostrum Suave); y ...
El aceite de oliva virgen extra Segorbe Nostrum es un aceite monovarietal que proviene de la oliva Serrana Espadán, una variedad autóctona cuyo cultivo se encuentra disperso por casi todos los municipios que componen la comarca del Alto Palancia (Castellón) y que se concentra especialmente en la zona de Altura y Segorbe.
El olivo de Serrana Espadán presenta un alto vigor, es de porte erguido y tiene una baja productividad. Su fruto, la oliva Serrana Espadán, es de tamaño medio y ofrece unos aceites de excelente calidad.
De la oliva Serrana Espadán se pueden obtener rendimientos entre el 21% y el 25%, si bien, para la elaboración del aceite de oliva virgen extra Segorbe Nostrum, se trabaja totalmente en frío, extrayendo lo mejor de la oliva, por lo que se obtienen únicamente un rendimiento de entre el 9% y el 10%.
El olivar tradicional de la Sierra Espadán y la Sierra Calderona, descansa sobre un suelo y un clima de características especiales, que unidas a un sistema productivo de secano y a los atributos de la oliva Serrana Espadán, dan como resultado un fruto de excelente calidad. Es por eso, que la variedad de oliva autóctona Serrana Espadán proporciona a nuestro aceite un sabor único en el mundo.
Es de suma importancia para la conservación de los Parques Naturales de la Sierra Espadán y la Sierra Calderona, la continuidad de la olivicultura en la zona del Alto Palancia. Desde Segorbe Nostrum trabajamos día a día con ese objetivo.
0 comentarios:
Publicar un comentario