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El aceite Segorbe Nostrum en la guia de los mejores aceites del mundo
Presente por primera vez en esta guía, - se puede leer en el apartado que Flos Olei dedica al aceite Segorbe Nostrum - situada en Segorbe, entre los Parques Naturales que conforman la Sierra Espadán y la Sierra Calderona, esta cooperativa oleícola cuenta con una tradición productiva que se remonta a 1909. Alrededor de 1.000 socios gestionan una moderna almazara, que cuenta con una extensión de olivar de 100 hectáreas y unos 10.000 olivos de la variedad de oliva Serrana Espadán.
El aceite de oliva virgen extra Segorbe Nostrum presenta un intenso color dorado, amarillo limpio, puro, con ligeros matices verdes. Su aroma es preciso y elegante, dotado de ricos toques vegetales de alcachofa, cardo y escarola, acompañado de afrutadas notas de tomate verde. En boca es fino y con carácter, de aromático sabor a albahaca y balsámico, con tonos de menta y un marcado final de frutos secos, especialmente piñones y almendras. El amargo es marcado y el picante está presente. Es ideal con setas a la plancha, pescado azul marinado, menestra de verduras, pasta con chorizo, emperador y atún a la parrilla, carnes rojas a la sartén o a la plancha y con queso curado.
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