Segorbe Nostrum Intenso sin Filtrar

Mientras esperamos la nueva cosecha, podemos continuar disfrutando del aceite de oliva virgen extra de la variedad serrana espadán que nos ofrece la Cooperativa de Segorbe. A continuación se reproduce la reseña que apareció sobre nuestro aceite Segorbe Nostrum Intenso sin Filtrar en la edición del Almanaque Gastronómico de la Comunidad Valenciana 2009:

Variedad: Serrana de Espadán
Tipo de aceite: Frutado maduro dulce
Zona de Producción: Alto Palancia
Contacto: Coop.Segorbe
Aromas y sabor: La Serrana de Espadán, variedad indisolublemente unida a la imagen de calidad de entre los virgen extra valencianos, muestra en este aceite el por qué de sus numerosas propiedades positivas. Un aceite donde el frutado de la oliva madura predomina sobre la verde, en el que la imoprtante presencia de frutas (plátano verde, pero también manzana), se ensambla magníficamente con las intensidades de perfumes verdes. La almendra verde destaca por encima de los recuerdos a hierba fresca recién segada. Finalmente, hay que destacar algunos matices que lo hacen único, como la cantidad de frutos secos, de caramelo, o de almendras garrapiñadas o, el toque final de fresa deshidratada. En boca, la dulce entrada se ve gratamente acompañada por un equilibrado picor y amargor final que nos recuerdan de la procedencia de sus olivas. Un buen ejemplo de aceite de Serrana de Espadán.
Maridaje: Un aceite del interior del valle del Palancia muy apropiado para acompañar frescos pescados de las costas valencianas. Una dorada a la plancha con sus perfumes logrará conseguir sensaciones muy agradables.

0 comentarios:

Publicar un comentario