Nos sumamos a la convocatoria que a través de
Twitter, y a partir de una idea de
@JosinhoSilva, lanzan nuestras amigas de
Tweets & Food y aportamos una receta casera para celebrar hoy día 27 de febrero el día de la cuchara.
Y es que será por la ubicación geográfica de Segorbe, enclavado entre las frías Sierra Espadán y Sierra Calderona, pero aquí nuestra tradición culinaria está muy relacionada con los platos de cuchara.
El plato de cuchara que aportamos, es de lo más mediterráneo: "Migas de bacalao y pulpo en su jugo"
- 2 dientes de ajo
- 1 trozo de pimiento verde
- 1 trozo de pimiento rojo
- 1 cebolla
- 2 ó 3 patatas agrias
- pimentón de La Vera
- aceite de oliva virgen extra Ducado de Segorbe
- aceite de oliva virgen extra Segorbe Nostrum
- 200 gramos de migas de bacalao
- 200 gramos de pulpo
Elaboración:
La parte más laboriosa es la preparación del pulpo: cocerlo, limpiarlo y obtener el jugo que utilizaremos para el guiso. Es importante congelar y volver a descogelar el pulpo para que quede mejor.
Para obtener el jugo, lo metemos en un olla rápida y sin añadir nada de agua lo dejamos cocer unos 7 minutos.
Una vez tenemos el pulpo listo, reservamos el jugo y un trozo de pulpo.
Cortamos en trozos finos los dientes de ajo, el pimiento verde, el pimiento rojo y la cebolla y todo junto lo rehogamos con aceite de oliva virgen extra
Ducado de Segorbe en una cazuela. Después, añadimos las patatas "arrancadas" a trozos gruesos, las migas de bacalao (previamente desalado) y el pulpo. Añadimos el pimentón de La Vera y removemos un rato hasta que se mezclen bien los sabores.
Por último, cubrimos todo con el jugo que hemos obtenido tras cocer el pulpo, tapamos la cazuela y lo dejamos cocer a fuego lento hasta que veamos que la patata se ha ablandado. Entre 20-30 minutos.
Servir muy caliente y añadir unas gotas de aceite de oliva virgen extra
Segorbe Nostrum para rematar.
Eso es todo, ¡feliz día de la cuchara!
#diadelacuchara
Nos encontrarás en:
Avenida España, 119 de Segorbe (Castellón)
Teléfonos 964 713 335 y 964 710 153
http://www.segorbenostrum.com
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Aceite Segorbe Nostrum: Tesoro Mediterráneo
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