Recomendaciones básicas de la Dieta Mediterránea

La Fundación Dieta Mediterránea nos ofrece un decálogo de recomendaciones básicas para que aprovechemos al máximo todos los beneficios de la Dieta Mediterránea:

1.- Utilizar el aceite de oliva como principal grasa de adición.
2.- Consumir alimentos de origen vegetal en abundancia: frutas, verduras, legumbres y frutos secos.
3.- El pan y los alimentos procedentes de cereales (pasta, arroz y especialmente sus productos integrales) deberían formar parte de la alimentación diaria.
4.- Los alimentos poco procesados, frescos y de temporada son los más adecuados.
5.- Consumir diariamente productos lácteos, principalmente yogurt y quesos.
6.- La carne roja se tendría que consumir con moderación y si puede ser como parte de gusisos y otras recetas. Y las carnes procesadas en cantidades pequeñas y como ingredientes de bocadillos y platos.
7.- Consumir pescado en abundancia y huevos con moderación.
8.- La fruta fresca tendría que ser el postre habitual. Los dulces y pasteles deberían consumirse ocasionalmente.
9.- El agua es la bebida por excelencia en el Mediterráneo. El vino debe tomarse con moderación y durante las comidas.
10.- Realizar actividad física todos los días, ya que es tan importante como comer adecuadamente.

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