Vinagreta suave o intensa con aceite de oliva virgen extra de la variedad Serrana Espadán



Con los restos que siempre quedan cuando acabamos un tarro de mermelada y siguiendo los consejos de Aceites de oliva de España, podemos preparar una vinagreta casera de lo más sabrosa.

Para hacerlo, verteremos un chorrito de agua tibia dentro del tarro, un poco de aceite de oliva virgen extra, unas gotas de vinagre de Jerez y agitaremos con el tarro cerrado para mezclar todos los ingredientes.

La clave para conseguir un aliño más o menos potente dependerá de la elección que hagamos del aceite de oliva virgen extra a utilizar. Si el plato que queremos aliñar exige intensidad, lo ideal sería utilizar un virgen extra de recolección temprana, cómo el Segorbe Nostrum Intenso Sin Filtrar. Por el contrario si buscamos la suavidad y la dulzura, un aceite de carácter amable, elaborado al 100% con aceitunas maduras de la variedad Serrana Espadán, cómo el Segorbe Nostrum Delicate, sería el virgen extra aconsejable.  

ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA SEGORBE NOSTRUM
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Aceite Segorbe Nostrum: Tesoro Mediterráneo

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