CURRY DE VEGETALES CON SALSA DE YOGUR
4 personas
Ingredientes:
· Aceite de oliva virgen extra (se recomienda una variedad suave, cómo la empeltre o la serrana espadán)
· Judías verdes redondas 300 g
· Berenjena 1 unidad
· Calabacín 1 unidad
· Zanahoria 2 unidades
· Pimiento rojo 1 unidad
· Cebolla morada 2 unidades
· Tomate 3 unidades
· Leche coco o de soja 1 dl
· Curry en polvo 2 cucharaditas
· Yogur griego 3 unidades
· Menta fresca (1 manojito)
· Pepino 3 unidades
Preparación:
· Cortar la cebolla, el calabacín, la berenjena, el pimiento rojo, el calabacín, la zanahoria, y las judías verdes redondas en tiras de unos 3 cm.
· Cortar el tomate en daditos sin piel ni pepitas
· Cortar el pepino en rodajas para acompañar a la salsa de yogur como refrescante.
· Picar las hojas de menta y mezclarlas con el yogur.
Elaboración:
• Calentar en una sartén el aceite de oliva virgen extra, rehogar las dos cucharadas de curry añadir la cebolla morada cortada en tiras finas, ablandar durante unos 3-4 minutos, seguidamente añadir el resto de las hortalizas cortadas en tiras, y rehogar todo bien, dejándolo al dente.
• Transcurrido ese tiempo, se añade el tomate cortado en daditos sin piel ni pepitas, se rehoga todo bien y luego que se añade la leche, dejándolo cocer todo durante 3-4 minutos.
Presentación:
• Se sirven las hortalizas rehogadas en un bol cuadrado y se acompaña con el yogur al aroma de menta y pepino cortado en tiras.
Fuente: Interprofesional del aceite de oliva español
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