Sardina marinada con judías verdes y vinagreta de verduras

Será por nuestro enclave próximo a las orillas del Mar Mediterráneo, o será porque nos encontramos entre dos Parques Naturales, pero en Segorbe Nostrum nos sentimos obligados a aportar nuestro granito de arena y contribuir al fomento de hábitos de alimentación saludables acordes con nuestra apreciada dieta mediterránea

La Interprofesional del aceite de oliva español en su ánimo de difundir las virtudes del aceite de oliva nos acerca una serie de recetas saludables y muy mediterráneas que queremos compartir con todos los que, cómo nosotros, disfrutan con la gastronomía.

Estas sardinas marinadas son muy fáciles de preparar y os podemos asegurar que están riquísimas.

SARDINA MARINADA CON JUDÍAS VERDES Y VINAGRETA DE VERDURAS 
 
Ingredientes:
 · 1 kilo de sardinas
· 50 gr de brotes de soja
· 100 gr de judías verdes
 
Para la vinagreta:
· 100 ml de aceite de oliva virgen extra
· 25 ml de vinagre de sidra
· 50 gr de zanahoria en daditos
· 1 tomate en daditos
· 50 gr de calabacín en daditos
· Cebollino
· 50 gr pimiento rojo y sal.
 
Para el marinado:
· 2 naranjas
· 1 limón
· Sal
· Pimienta
· ramitas de tomillo
· 100 ml de vino blanco
  
Elaboración:
 
Para el marinado:
· Limpia las sardinas y ábrelas por la mitad, retirando la espina central. Colócalas en una bandeja. Lava y retira la corteza de una de las naranjas y con el resto, exprime su zumo. Haz lo mismo con el limón.
· Añade el zumo de naranja y de limón sobre las sardinas, incorpora el vino blanco, añade las cortezas, la pimienta, la sal y las ramitas de tomillo. Deja marinar durante 24 horas. Trascurrido este tiempo, agrega un chorro de aceite de oliva para que, al escurrirlas, no queden secas.
 
Para la vinagreta:
· Escalda la zanahoria, el calabacín y el pimiento rojo en agua hirviendo con un poco de sal durante un minuto. Escúrrelo y déjalo enfriar. En un bol mezcla vinagre con aceite de oliva, un poco de sal, las verduras escaldadas, el tomate y el cebollino.
· Aparte, corta las judías verdes en juliana y cuécelas en agua hirviendo con sal. Escurre y deja enfriar.
· Mezcla las judías con los brotes de soja y añade aceite y sal. Pon un montoncito de judías y brotes de soja en cada sardina, enróllala y pínchala con un palillo o una brocheta. Colócalas en los platos y añade la vinagreta por encima.
Fuente: Interprofesional del aceite de oliva español

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