Somos #dietamediterránea - Tartar de atún y brócoli

Después de más de 3.000 años de explotación, el atún rojo del Mediterráneo está al borde de su extinción comercial a causa del comercio internacional y un exceso de capturas, en una buena parte ilegales. Según los científicos, su población de reproductores ha descendido en más de un 85%. En poco más de una década, el desarrollo descontrolado de la industria de pesca al cerco y engorde de atún en el Mediterráneo ha llevado a esta especie al borde del colapso. La pesquería se agota sin que, de momento, la Unión Europea y resto de países implicados hayan actuado para salvarlo.

El desastre en la gestión y control de la pesquería del atún rojo es el ejemplo más ilustrativo de la crisis pesquera global, lo que se ha venido a denominar: 'la locura de la pesca', mostrando una de las tasas de pesca ilegal más elevadas del mundo.

Como propuesta gastronómica el Chef Ricard Camarena propone un tartar de atún de almadraba con una de las verduras más sanas que forman parte de nuestra dieta, el brócoli.

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